Важной особенностью для МБОУ «СОШ №102» является максимальное внимание к здоровью учащихся. Пища является одним из важнейших факторов в нормальном развитии растущего детского организма. В целом рациональное питание базируется на трех основных принципах, заключающихся в следующем: - обеспечение баланса энергии, поступающей с пищей и расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности - удовлетворение физиологической потребности организма в определенных пищевых веществах - соблюдение режима питания. В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае на 2008-2010годы», в 2009 году в МОУ «СОШ № 102» было закуплено оборудование для пищеблока. За счет использования современного технологического оборудования повысилось качество питания, что имеет значение для улучшения здоровья детей.
Благодаря модернизации школьного пищеблока и обеденного зала удалось повысить качество питания и обслуживание учащихся. Ежегодно наблюдается увеличение охвата учащихся горячим питанием На сегодня охват горячим питанием составляет: в начальной школе – 100%, в 5-11 классах – 80%, питание остальных учащихся организовано через буфет. Все дети ежедневно обеспечиваются полноценным сбалансированным горячим питанием. Завтрак состоит из 1 или 2,3 витаминизированного блюда. Ежедневно составляется меню. Примерное меню, составленное на месяц заведущей столовой Новосёловой Н.В., согласовано с исполнительным директором Луковской Е.А., главным технологом Материкиной Н.В. Меню подписывается директором школы Т.К.Новосёловой.