Среда, 20.09.2017, 12:24 j
"Бумбараш" 2012 театр Молодежи АлтаяФотография 1дискотека начинаетсяФотография 1Фотография 1УРА! мы  опять в "Кристалле"Фотография 1Фотография 1Фотография 1
Учись учиться
Фотолетопись
Наш опрос
Что должна "давать" школа?
Всего ответов: 87
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Дневник.РУ

Новости

Рособрнадзор провел апробацию устной части экзамена по русскому языку

Учительская Газета
 
 
 
Первая модель предполагает проведение экзамена за компьютером
Рособрнадзор провел пилотную апробацию двух организационных моделей устной части основного государственного экзамена по русскому языку, который сдают выпускники 9-х классов. Участие в ней приняли школьники из трех регионов России: Московской области, Татарстана и Чеченской Республики.

​Первая из двух организационных моделей устного экзамена по русскому языку аналогична организационно-технологической модели устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам, пояснили в пресс-службе Рособрнадзора. Экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам. 
 
Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого. 
 
- Минобрнауки и Рособрнадзор последовательно совершенствуют содержание итоговой аттестации, чтобы предоставить школьникам возможность полнее раскрыть не только свои знания, но и творческие способности, продемонстрировать коммуникативные навыки. Введение устного экзамена по русскому языку в 9-х, а затем и в 11-х классах может стать очередным важным шагом на этом пути, однако при его подготовке необходимо учесть всю сложность и беспрецедентность данного шага, ведь экзамен по русскому языку обязателен для всех выпускников. Технология устного экзамена должна быть максимально надежной, чтобы не допустить никаких сбоев, - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 
 
Для участия в первой апробации было отобрано по 10 школ в каждом из трех регионов, в том числе в выборку были включены школы, в которых ведется изучение национальных языков, и школы со стабильно низкими результатами ЕГЭ по русскому языку. В каждой из школ апробируются обе организационные модели устного экзамена в параллельных 9-х классах. 
 
Результаты апробации будут проанализированы экспертами для выбора оптимальной модели, ее доработки и проведения более массовой апробации с участием всех субъектов РФ.
Родителям
Должен знать каждый
Здоровый Образ Жизни
Это интересно
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Праздники
Праздники России
Поиск

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz